По следам поэтов. Бродский. Не выходи из комнаты

Борис Межиборский
БРОДСКИЙ.
Не выходи из комнаты.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Скорей беги из комнаты чумной,
По плитам охлаждённым коридора.
Скорей на свет, где дышит мир земной,
Но берегись проклятий и позора.
Скорей на свет, где затхлой муки нет,
Где так приятно освежает воздух.
Приходит ночь и в отблеске планет
С небес лиловых нам мигают звёзды.
Забудь, что рядом в комнате с тобой
Тебя всегда извечно провожают.
И ты всегда доволен был собой,
Но жаль, друзья тебя не понимают.
Скорей входи в гудящий рой толпы,
И, коль исправно ходят твои ноги,
Гляди, собрались по углам столбы
И указуют путь большой дороги.