Бабий век

Шахиня
Бабий век, увы, недлинный
оторочен горностаем.
Вьюга в мантии старинной
Книгу Вечности листает.
На страницах судьбы, судьбы
невесомым  стало тело.
Остывающие  угли
покрывает саван белый.
Образ сказочной камеи-
воздаянье за тревогу.
Звезды кажутся роднее,
Водолей  зовет в дорогу.
Бабий век -любви касанье-
жизнь на выдохе и вздохе.
Повороты,  испытанья,
кладь навязанной эпохи.
Полночь  зимняя гуляет,
грациозною походкой,
на ресницах время тает.
Бабий век, совсем короткий.