Коплю в себе терпение моё...

Алла Радова
Коплю в себе терпение моё,
И всё коплю, что Бог во мне замыслил,
То ли, шутя, коплю, то ли всерьёз...
Всё, что даётся, вряд ли будет лишним!..

Покуда, слава Богу, я - жива,
Покуда быть живой не расхотелось,
Коплю все чувства, мысли и слова,
Неспешно примеряя к сердцу зрелость!..

Как говорят у нас,коплю "с умом" -
Не блажь и не причуда, и не шалость!..
Всё для того, чтобы, вот-вот, стихом
Во мне накопленное вдруг взорвалось!..

Мне это - важно.В этом - суть моя:
Писать стихи, процеживая прозу
Не райского, земного бытия,
В котором розы - есть,но чаще - слёзы!..

Чем, как не этим, дорого оно -
Моё земное, слишком, притяженье,
Которое мне Небом в дар дано
Не просто так, а Музе - во служенье?..

И я служу ей,в искренней строфе
Душой своей стремясь открыться людям...
Ну, а уйду... Что ж,следуя судьбе,
Служить и там всем сердцем Музе буду!

Поэзия Любви - моя стезя!
Всё остальное как-то отболело...
Мне не служить Поэзии нельзя -
До забытья, до смертного предела!