Чужая своя страна

Валентина Улас-Голикова
           Чужая страна,чужая
И,сколько бы не искать,
Пройти хоть от края до края,
Родною мне ей не стать.
Мне очень хотелось в Россию,
Мне очень хотелось понять:
Её благородную силу,
Её королевскую стать.
Но,сила давно уж пропита,
Её уж совсем не видать
И всеми давно уж забыто,
Была ль королевская стать.
Мужик здесь совсем уже спился
И сила ему не нужна,
Работать совсем разучился,
Всё счастье в стакане вина.
А баба,с детьми и котомкой,
Какая уж тут красота,
Хоть и поёт ещё звонко,
В душе уж давно пустота.
Чужая земля,чужая,
А где же тогда своя?,
Шепчу я с тоски умирая,
Страдает душа моя.