На память

Аделина Эмуар
Оставь на память эту осень…
Пусть сердце тлеет от обид.
Мы боль любви с собою носим.
Лишь время душу исцелит.

Оставь мгновение без страсти,
Тоску по прошлому и ночь,
В которой слепо веришь в счастье
И отгоняешь мысли прочь.

Нет алкогольного забвенья
В полудурманящем вине!
Оставь всего лишь вдохновенье,
Чтоб с ним идти по жизни мне.

Я стану выше и мудрее:
Я перестану верить в ложь…
Оставь мне мир… Я не жалею,
О том, что ты навек уйдешь.