***

Астерод
Белая бумага в пламени свечи,
Скован сном котенок,больше не кричит.
Тени с потолками заодно опять,
Время этой ночью покатилось вспять.
Падает с разбегу дым в стальную бронь,
Ритуальный танец завялал огонь.
Спит и очень крепко ласковый мой зверь.
Вот Хранитель танца открывает дверь.
Складывает руки в незнакомый жест.
Он пришел,наверно,из далеких мест.В
Новь перед глазами сумерки лесов,
В роще полукругом идолы богов.
Голоса их рвутся в комнату мою.,,
Начинай Хранитель,я уже встаю.,,
Я в реке движений,в ней не видно брод,
Тени с потолками водят хоровод.
Навалилась немочь на усталый слух,
Во дворе напротив закричал петух.
Нас настигло солнце световой волной,
Хранитель на прощанье помахал рукой.
Крик поднял котенка,замяукал он,
Не тревожься,милый,это просто сон.....