Погода после ссоры

Ромка-Фомка
  Вспоминая любовь, как прохладу,
  Превращается сердце в гирю,
  И ничто друг от друга не надо -
  Лишь бы врозь, чтоб скорее остыло.

  Вспоминая любовь чем-то тёплым,
  Расцветает душа из под снега:
  Всё простить и, забыв невзгоды,
  Воспарить вновь за руку к небу.

  А труднее всего выбрать
  То, что вспомнить - тепло иль холод.
  Так любовь заставляет сердце
  Выбирать для себя погоду.