Дверь - собачкой на цепь,

Николай Терно
Дверь - собачкой на цепь,
Кроссворды на перекресте,
Смерть сначала в ларце,
Потом - в газетной полоске,

Стоматологий ротдом,
Изгнание из яблочного сада,
Будущее на ладонях,
Как мини-Кассандра.