До сих пор я здесь...

Юля Южелевская
До сих пор я здесь, как странно,
Здесь полгода феврали,
Без меня к далёким странам
Уплывают корабли.

Там кокосы и бананы
На лазурном берегу,
Ну, а я всё здесь и, странно,
Оторваться не могу.

Только жаль, что с каждым годом
Уже круг моих друзей,
Уезжают от погоды,
Чтоб грустить без февралей.

Где слова найти такие,
Удержать их на краю,
Сдохнут ведь от ностальгии
В том кокосовом раю.

Ну, давай, дождёмся лета,
Летом здесь такая синь,
Из России не уехать,
И  с собой не увезти.
_________________________


ПРИМ. Четвёртый катрен этого стихотворения - парафраз строк поэта Павла Когана.

«И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю».