Боги-Крохи

Вера Янц
"Вместо лиц в доме были огни.
Мы боги с тобой, но только в земной пыли." (НС)



Жизнь песочными часами отмеряет вдохи.
Послушайте, Боги, в земной пыли мы крохи.
Делаем шаги в попытках куда-то идти,
Постоянно пытаясь себя превзойти,
По неизменно-накатанной прямой:
Из дома - куда-то, и снова - домой,
Маскируя следами прекрасный город.
Дышать - это всего лишь повод
Заглушить сердце. А задохнуться - нестрашно.
Посмотри на Небо - оно так прекрасно!
Так красиво ловить на нем блики лучей.
Виднеются звезды. С Тобою - теплей
Играть своей жизни прямо_эфирный концерт.
Даже если Ты -  всего лишь конВЕРт,
Отправленный не по адресу и без ответа.
Ведь ты снова с кем-то, ты снова где-то.
А я ищу лишь возможность по встречной
Перевести в ночь тлеющий вечер
Своих пустых и немых ожиданий.
Так нелепо жить без любви и свиданий.
Но все же можно. И красиво - без фальши.
Скажи мне, что будет с нами дальше,
Если это важно и хоть чуточку ВЕРно.
Мне так хочется делать шаги соразмерно
С левым полушарием своего разума.
Да только в жизни нет функции "пауза".
Она лишь песочными часами отмеряет вдохи.
Послушайте, Люди, мы в земной пыли Боги-крохи.

04-05,01,2009.