Когда полночный мрак развея...

Михаил Сибирев
Когда полночный мрак развея,
Зардеет ранняя заря.
И я проснусь в лучах Геллея,
Проснусь, но только без тебя…

И я едва размкнувши веки
Начну искать тебя вокруг,
Но не найду ни рук я этих,
Ни этих сладких, нежных губ.

И по щекам моим белея,
Стечет предательски слеза,
Когда проснусь в лучах Геллея,
Проснусь, но только без тебя…