что за чу...

Ольга Фефер
«туман, - говорили они по Euronews, - придет из Британии.
мы растаем, как делают днем лунновидные диски».
что за чушь: разве могут исчезнуть и люди, и здания,
и бутылка открытого тетушкой старого виски,

мой ажурный BH, томик лирики авторов избранных
и флакончик духов, и раскаты какого-то грома…
что за чу… заоконный пейзаж превращается в призрака,
и распалась на атомы крыша соседнего дома…

окруженье теперь – словно тени размыто-нечеткие,
все равно, что рассматривать Космос в стекло объектива.
не желая поспорить с погодной, нелепою сводкою,
улетает в пространство бутылка сыновнего пива.

и туман окружает меня разъяренными гризлями
и съедает (как здорово строчки не канули в Лету!),
что за чу…. я рассталась и с телом, и с глупыми мыслями.
только там…. вдалеке… все плывет мой бокал амаретто.