Ветры шумные

Екатерина Верещагина
Аи, ветры шумные,
Не войте над головушкой,
Не пойте соловушкой
Надо мной безумною…
Выйду в поле засветло,
Увижу, как заснежило
Траву мертву-нежную,
Снегом… ветром…
Аи, росы стылые,
Инеем умытые,
Ой, весной забытые,
От тоски унылые…
Стали…
Серебряны струны,
Что поете холоду?
Листья весен молоды
Отражают луны…
Умирают…
В глазах льдисто небушко,
Ветры треплют волосы
Цвета злата колоса,
Цвета тепла хлебушка…
Медом… сладок…
2004