Divertentissima sugli inglesi

Екатерина Верещагина
Папе

Небольшое пояснение:
Здесь перечислены названия разых фирм обуви (1) и одежды (2):
1) средний класс Clarcs(1), NEXT(2), Gap(2), Marks&Spenser(1 и 2, но здесь 2)
2) high-class: Barker(1), Lloyd’s(1), Austin Reed(2),






Клерки в кларксах,
Брокеры в баркерах,
Чейрмены в чёрчсах,
Леди в Ллойдсах,
Дайджест-ридеры в Остин Риде,
Маклеры в Марксах, а их спонсоры в Спенсерах...
Менеджер в Мак Куине, а банкир в Барберри,
Мистер Бредбери тоже в Барберри.
И мистер Селсбери тоже в Барберри.
А оба этих джентельмена в Джорждо Армани
С итальянским контрактом в кармане.

В метрополитене не ездят
В Ральф Лорене,
Только в Нексте и Гепе.
А на скамеечке спит
Мистер,
У него пальто
Пол Смит
Фунтов в триста.
Это всё тот же мистер Бредбери,
Он отдал в химчистку свой Барберри
И в починку свой Бентли.
И думает он: «Ах, если...
Если бы
Скорей бы
Починили мой старенький Бентли...»

Дочка дражайшего мистера нашего
Носит всего лишь Дороти Перкинс.
У неё есть платок made in Russia
И она не понимает, зачем
Клеркам кларксы,
Брокерам баркеры,
А чейрменам чёрчсы
И даже кондитер и кондуктор
Носят конверсы.


*развлекалочка про англичан