Окончен праздник

Катя Андриенко
Окончен праздник:
          Гаснет фейерверк,
В полночном небе тают снегом искры.
Но в глубине
          Там, под прикрытием век,
Еще теплится жизнь. Не все так быстро.

Гирлянды сняты,
          Рвется серпантин,
Лишь на столе свеча огарком дышит.
Нас нет уже,
          Друг друга не виним,
И мысли нет: « Как бы чего не вышло!»

Роман окончен,
          Точками над «И»
Сплетен венок из грусти и печали,
И в Лету брошен.
          Пусть себе плывет!
Но жаль цветов, они-то не завяли…