В упорстве недозрелых слов

Валентин Камагоров
05.01.2009

Сорвался ты с крючка опять,
Подсунув тему о вселенском безобразье,
Скажи, молчать о главном нужно разве,
Когда молчание – излюбленная стать
Того, с кого не «снимешь» даже прядь?

Я знаю, ты – никто, и нет уж сил
Тревожить одиночество, без боли –
Лишь упражнения плаксивой воли,
И всё же, окажи услугу:
Скажи, как есть, как недругу, как другу?

- Вопрос не ясен, но ответ – ясней,
Всё было б проще, коль не думал б ты о ней,
На склоне лет утратив вкус и ум,
Смешно же, право, если «не бум-бум»
И в жизни этой, да и в бытии?
Ответ искал бы ты в наитии,
А не в упорстве недозрелых слов,
Дающих только призрачный улов!