Я люблю

Екатерина Верещагина
Я люблю людей с искрой внутри, люблю людей глубоких, думающих, тёплых, живых, неравнодушных.
Люблю их близко (на расстоянии родного города) и далеко.
И не важно, сколько километров вас отделяет, сколько между вами дорогих (сердцу!) телефонных звонков, сколько холодных асек и ментально отправленных друг другу слов.
Не важно. Важна та самя искра.

Я люблю, когда человек внутри горит, когда он неравнодушен, не холоден. Он может быть сдержан на эмоции, даже молчалив, но искры своей ему от меня не скрыть.

 Я люблю, когда люди проявляют истинно человеческое, доброту запростотак (иррационально, не анализируя, а зачем я это делаю), внимание к окружающим, отзывчивость, такую теплую (снова теплую) живость.

Я люблю строгость в людях. Осознанную строгость, которая исходит из требовательности к себе и снисхождения, но и порой некоей жесткости к другим. Справедливой.

Я люблю задумчивую созерцательность в людях, потому что такие люди стремятся не расплескать вовне тот огонь, ту искру, что заключают внутри себя.

Я люблю...
Вот и рассвет.