Прощание с друзьями

Людмила Акбаровна Комарова
Мы ожидаем самолёт
В Союз отправить мёртвых.
Гробы стоят - теряем счёт:
Один, другой... четвёртый...
Боль перекашивает рот
У самых даже твёрдых.

Прошедшей ночью шла резня,
Напала стая волчья...
Но плакать нам сейчас нельзя,
Мы боль глотаем молча:
Прощайте, верные друзья,
Живые будут зорче.

Тут каждый был другому брат,
От пота вместе кисли.
И вся безвыходность утрат
Единым духом мыслит:
Пусть память вечная стократ
Вас искренне возвысит.

Друзей проводим мы домой
На скорбь родным и близким,
Где будут их беречь покой
Немые обелиски...
А нас ещё ждёт за чертой
Большая степень риска.

              1988 год