***

Елена Шкода
Стихи о стихах


Зачем пишу свои я строки,
И что пытаюсь рассказать?
У каждого свои дороги,
У каждого свои уроки –
Зачем вообще стихи читать?

Стихи из слез, стихи из смеха,
Стихи – как капельки души…
Я их пишу не для успеха,
Но – новая наступит веха,
И кто-то подтолкнет – пиши!

Стихи из мира и волненья,
Из бурь смятенья и надежд,
В них жизнь находит отраженье
Сквозь всех эмоций искаженье.
И сквозь покровы всех одежд.

И пусть почаще в вечер длинный
Рука потянется писать,
В тот миг нет ничего любимей
И для меня необходимей,
Чем в строках душу изливать.

И если кто-нибудь, читая,
В моих словах найдет свои,
Я буду рада, понимая,
Что те слова мои, сгорая,
Согреть кого-то помогли.
Февраль 2007 г.