Всплеск

Екатерина Верещагина
Такое чувство, что время концентрируется,
Сжимается вокруг тебя.
Ты хочешь крикнуть – замри!!
Остановись.
А оно – нет! – Летит.
Не борзись перед Богом,
Не борзись перед людьми,
Не борзись перед собой…
Не… не…
Отказываешься от действий лишних,
Но сбоит все равно.
И нет ощущения плеча,
в которое можно было бы
уткнуться.
Такого сильного плеча.

Такого покоя,
Художественного вкуса,
Черного цвета
Или
Китайского фарфора…
Или…
Что мы ставили на
Натюрморты,
Когда рисовали с тобой?
Жаль мне сирых и убогих,
Потому что я и сама такая.
Душа.
«Вы мне – Церковь, Церковь,
А я вам – искусство, искусство».
Плечо! Появись!
(Что, просто вот так на
мизансцене твоей
личной жести?)
Сильное, чтобы…
Развеять эти сомнения
и просто жить.
20/12/08