я буду...

Виртуальная Настя
Я буду жить... Я буду жечь
Мосты и переправы...
Конечно, не для подвигов,
И даже не для славы,
Но для того,
 чтобы на гибель не обречь.
Стекать по стенкам яростным дождём,
И в каждой маленькой снежинке таять...
Жить...
       распуская пО ветру понятье память,
Но только для того,
     чтоб быть вдвоём.
Гореть на небе миллиарды лет,
И падать в каждый августовский вечер,
Но, проходя сквозь путь земной и млечный,
Смотреть на профиль, излучающий лишь свет.
И путать все в строках, в слогах...
           но не словах...
Писать, не ставя даже ударенья,
Быть может мимолетный миг забвенья?!
Быть может потерялась в облаках...