Старый клен

Антон Фомин
Окутанный туманом
И утренней росой,
Клен в парке очень старом
Беседует с зарей.


Заря ему осветит
Пучки пустых ветвей,
Он ей кивком ответит,
Прогнувшись до корней.


Вдруг ветер с диким воем
Набросился на клен!
Как перед смертным боем,
Издав прощальный стон.


Вниз полетели ветки,
Осыпалась кора.
Клен стал уж очень ветхим,
Пришла его пора.


Такой судьбы печальный
Был уготован рок,
Клен бросил взгляд прощальный
На ласковый восток.


Заря там улыбалась
В тумане над горой
И клен, забыв про старость,
Решил дать ветру бой!


Собрав в себе все силы,
Клен выпрямил свой стан.
А ветер быстрокрылый
Помчался на таран.


Тот бой недолго длился -
Был ветер побежден.
О дерево разбился,
О серый ветхий клен.


А утром в парк тот старый
Осенняя заря
Пустила лучик вялый,
Искала клен... а зря...


Она светила ярко!
А клен спустился в тень...
От клена в этом парке
Остался только пень...