***

Елена Шкода
        Мы любим жизнь

Мы любим жизнь, и первым нашим вздохом,
И первым криком заявив о том,
Мы узнаем, что хорошо, что плохо,
Все «почему» оставив на потом.

Мы любим жизнь в том возрасте счастливом,
Когда весь мир – один цветущий сад,
Когда вокруг все кажется красивым,
Когда что видишь, тем ты и богат.

Мы любим жизнь, взрослея и умнея,
Познав ее лишь легкие шлепки,
Стремимся жить раз в несколько быстрее,
Бросаясь в воды жизненой реки.

Мы любим жизнь, когда любовь впервые
Приходит в душу, все перевернув,
Когда глаза любимые такие
С собою манят, землю оттолкнув.

Мы любим жизнь в стремительном теченье,
Мы любим жизнь, но в суматохе дней
Мы видим миг – короткое мгновенье
Минут, часов или, быть может, дней.

Мы видим миг, не замечаем вечность.
Живем лишь днем одним, а между тем
Осознаем внезапно быстротечность
Всей жизни, неразгаданной никем.


                Лето 1995г.