***

Елена Шкода
Посвящение женщине

Женщина - так просто и так сложно,
С самых первых до последних дней,
По земле ступая осторожно,
Ты идешь дорогою своей.

На пути твоем,  всегда нелегком -
Хоровод  событий и имен.
Всем вокруг: и близким и далеким
Место есть в сознании твоем.

Множество твоих предназначений
Не объять словами никогда.
Сколько же ролей и воплощений
Для тебя на все твои года:


Расти и расцветать -
Женщина.
Бороться и искать -
Женщина.
Саму себя понять -
Женщина.
Чуть-чуть взрослее стать -
Женщина.
Любовь свою искать -
Женщина.
Отчаянье познать -
Женщина.
Надеяться и ждать -
Женщина.
Дождаться и страдать -
Женщина.
Пытаться позабыть -
Женщина.
Но все равно любить -
Женщина.
Понять, простить, принять –
Женщина.
Поплакать и обнять –
Женщина.
Всю боль себе забрать –
Женщина.
Светить и не сгорать –
Женщина.
И сильных поддержать -
Женщина.
И слабых утешать -
Женщина.
Семью свою хранить –
Женщина.
Всегда опорой быть –
Женщина.
Жизнь новую носить -
Женщина.
Родить, кормить, любить -
Женщина.
Саму себя отдать -
Женщина.
От бед оберегать -
Женщина.
Растить и отпустить -
Женщина.
Душою рядом быть -
Женщина.
Хранить и охранять -
Женщина.
И дочь она и мать -
Женщина.
Любимая и друг –
Женщина.
Сквозь холода разлук –
Женщина.
Сквозь глубины веков –
Женщина.
И жребий твой таков –
ЖЕНЩИНА.


25.02.2007г.