Чёрный карандаш

Александр Хорошильцев
Какой в душе причудливый узор.
Недолго сдвинуться по фазе.
Курил я на балконе беломор.
В патриотическом экстазе.

И белый дым стелился по земле.
Густой, как бритвенная пена.
Душа летала в небе на метле.
Ей было небо по колено.

Сначало мне казалось что я сплю.
Но это только мне казалось.
Душа загнула мёртвую петлю.
И круто в штопор оборвалась.

Когда-же до земли остался шаг.
Я начал яростно молиться.
Но несмотря на искренность и страх.
Ей было суждено разбиться.

----------------------------

Я лёг с утра на первую росу.
Как хорошо! Всё честь по чести.
И мысли словно бабочки в лесу.
И фаза вроде-бы на месте.

И сердце не сосут теперь уже.
Все эти мрачные пиявки.
И чистота висит в моей душе.
Как чистый ватман на булавке.

Но шепчет мне кураж.
Нарисовать на этом ватмане кривую.
И я хватаю чёрный карандаш,
И что-то чёрное рисую.

И от востогра хочется кричать.
Душа поёт и в небо мчится.
И я вдруг понимаю что опять.
Душе не терпиться разбиться.

краснодар...