Венерье

Роман Хольфтерграут
Неверная Венера после сна.
Венерина уверенность движений.
Сквозит в изнеженном потоке солнца
Рука, играющая прядями волос
Моих. Молчат и раздевают нас
Усталая Плутона и Нептуна -
Лишь льнут к губам по очереди губы,
Лишь приближаются, застыв, глаза к глазам...

Венерье, пойся, разрастись, взвенерь
Туманность одури до одури вселенской,
Глотать её, пульсировать ей вель,
Венерь весь космос и зови звенель,
Онебесившую хрустальный певель!