Квадрат Венера - Плутон

Ольга Ровная
КВАДРАТ ВЕНЕРА - ПЛУТОН ИЛИ ПРОИГРАННАЯ БИТВА ЗА СВОБОДУ

С кем я боролась?!.
Кого я хотела разбить?!.
Войском, которого не существует.
С кем я боролась?
Кого я хотела забыть?
Тикает, тикает, тикает
Сердце, тоскуя.

С кем я боролась?
И кто в этот раз в тишине
Руки на плечи кладет мне и я замираю.
Я не могу не писать о тебе.
Не могу - это «не» 
Сводит с ума меня -
Сводит!.. И сводит!.. – бросаю,

Чтобы под утро начать.
И дорога – одна.
Словно крючок внутри –
Сталь - я его обрастаю:
Сердцем и ребрами, чувствами… -
Сталь не видна.
И постепенно –
По вздоху с ним жить привыкаю.