Тяжесть Правды

Лернер
Если Правду ты узнал - не кричи,
А запрячь в своей душе - и молчи.
С этой Правдою один-на-один,
Ты теперь не сам себе господин.
Ты любуйся, как плывут облака,
Как красиво полыхает закат,
Как ручьи весною песни поют...
И запрячь подальше Правду свою.
Жизнь и душу тебе надо спасти.
Но как трудно эту Правду нести!..