Что такое страх?

Любовь Алесандровна
15.12.1998 г.
«ЧТО ТАКОЕ СТРАХ?»

Страх часто нас подстерегает,
 И отступить нас заставляет
Не знаешь, как спасти себя,
Уходит из под ног земля.

Он разрастается, как ком,
Когда не может дать отпор.
И разум страху подчинен,
Когда под страхом ходит он.

Страх часто жизни убивает,
Людскую волю подавляет.
Душа от страха леденеет,
Страх, нашу душу не согреет.

От страха счастье убегает,
Надежда, вера умирает
И страх изменой называют,
Измену страхом прикрывают.

Не может страх  сопротивляться,
Без боя может он сдаваться
Предать и Родину и мать,
Детей он может расстрелять.

Отдаст любовь, предаст и друга
И не нужна ему подруга.
Ведь он боится за себя,
У страха велики глаза.

И если подчиниться страху,
Сорвет последнюю рубаху.
Рожден свободным ты, как птица,
Не дай ему  в тебе родиться!