Письмо племянику прекрасный поэт дмитрий свистунов

Лернер
Отец твой рос слепым и глухим,
Как мышь в четырёх стенах –
Откуда ж в тебе такие стихи,
Такие слова – что «А-х!»?
Тебя породила на свет любовь,
Ты вырос и добр, и мил –
Откуда ж в тебе вселенская боль
И мудрость тысяч Тортилл?
В твоих стихах всё правда, поверь.
Они волнуют, пьянят…
Они кричат о добре. Теперь
Попробуй понять меня.
Моё оружье мои стихи.
В них слёзы - и в них любовь…
Прощаю людям все их грехи –
Пусть только не льётся кровь!
Ведь жизнь земная не жизнь в аду,
Не бесконечный плач…
Простят миллионы убитых душ
Тебе, что прощён палач?
Ты посмотри, что творят окрест?
А что ты скажешь, малыш,
Когда поднимут тебя на крест
Те,  кому ты кричишь?
За что одним только слёзы лить,
Другим же – тиранить нас?
Грешен тот, кто пришёл убить –
Но трижды - кто дал приказ!
Убивший, он что же? – он глуп и слеп,
Бездумье в его глазах…
Грешен тот, кто сжигает хлеб,
Но трижды!- кто приказал.
Кто разум наш растворил в вине
И громкие льёт слова,
Те греховодны, по чьей вине
Жизнь превратилась в ад.
И тем отныне прощенья нет
Кто царствовал, зло творя,
Кто Землю семьдесят с лишним лет
Жизнями удобрял!
Для этих власть – одна из утех
С бряцаньем стальных оков…
И я считаю страшнейшим грех
Прощенья таких грехов.
Ты можешь спорить: добро…и зло…
Простить, что было вчера…
Пока не наказано будет зло
Не видеть людям добра!
И будет кровь катиться ручьём
По залежам громких слов,
И снова нас будет сжигать огнём
Бескрайних адских костров.
И не пробьёт вожделенный рай
Небес задымленных синь…
Всесильный!…Ещё при жизни воздай
Всем!.. По делам!.. Аминь…