Мы будем танцевать с Тобою вальс

Дух Хайяма
Снеги Скрипка

Мы будем танцевать с Тобою вальс-
Две тонких тени в звонкой тишине.
Быть может, нам приснился этот час,
А, может, мы ему в чудесном сне.
Мы будем танцевать с Тобою вальс.
Как тень от пламени танцует на стене
Но Ты так робок - где ж твой нежный глас
И станет вдруг неловко очень мне.
Мы будем танцевать с Тобою вальс-
Играет ветер шепотом листвы,
И гаснут звезды – это всё для нас.
Быть может, странно звать тебя на «Вы»
Мы будем танцевать с Тобою вальс.
Украдкою в глаза Твои смотрю-
В них теплота нечаянно зажглась.
Противоречья я в себе мирю.
Мы будем танцевать с Тобою вальс.
За чудеса Тебя благодарю.
Но продолжение имеет ли рассказ?
А мы в горах увидели зарю…
Мы будем танцевать с Тобою вальс.
Ты понимаешь всё, зачем слова?
Я не хочу, чтобы Твой свет угас.
Чужими мыслями забита голова…
Быть может, скоро на исходе час.
Захочет кто- то спрятаться на дне.
Мы будем танцевать с Тобою вальс-
Две тонких тени в нашей тишине.

       +   +   +

Иногда, для меня ты открытая книга,
Иногда словно тень исчезаешь во мгле.
Сколько времени ждал я счастливого мига -
Ты идёшь через зал и подходишь ко мне...

Белый танец - я так ждал встречи,
Кружим в вальсе - как я мечтал...
Положила мне руки на плечи
И умчала в наш карнавал.

От волнения чувства в груди замирают,
От смущенья томится безмолвно душа.
И от робости комом слова застывают...
Как же ты весела, как же ты хороша!!!

Белый танец - я так ждал встречи
Кружим в вальсе - как я мечтал.
Положила мне руки на плечи
И умчала в наш карнавал.

Милый Друг, закружив тихо мне прошептала,
Милый Друг - и теплом отозвалось в душе...
Ты мечтою была, а сейчас явью стала
Сколько песен тайком посвятил я тебе...

Белый танец - я так ждал встречи
Кружим в вальсе - как я мечтал...
Положила мне руки на плечи
И умчала в наш карнавал.

Эхо ( Александр Дагай)
14-12-2008 08:46