Я пишу

Юрий Коган
"...на деревьях голых сучья,
мостовые и бульвары.

Мыслей нет — я отключил их.

Дворник, шаркая лопатой,
разбудил воображенье,
и от снега весь лохматый,
я пишу стихотворенье".
            Lens



На деревьях голых сучья,
Вдоль моста есть огражденье.
А по небу ходит туча.
Я пишу стихотворенье.

Мысли отключились сами.
Рядом дворник был лохматый.
Как в компьютерной программе
Он включил мне их – лопатой.