Столкновение с истиной

Крылов Глеб
Мир для меня отныне покрыт сизым мраком,
В сумраке дня я прохожих едва ли замечу.
Будто бы сны, опадают редеющим прахом
Звуки, жесты, лица, контуры, речи.

Рваными тучами серое небо прикрылось,
Деревья роняли сухие листья на воду.
Все, что во мне как добро и свет появилось,
Исчезло во мгле без следа, спустя два-три года.

И творения те, что я создал своими руками,
Сбросили маски, приняв безобразные формы,
Бурей всех истин из рук моих вырвало знамя,
Океан уронил на меня свои темные волны.

Добро в моем сердце неотличимо от злобы.
Мысли в моей голове дают в сумме глупость.
Слова, вырываясь из уст, сливаются в стоны,
А каждый смелый поступок таит в себе трусость.

Быть может, где-то есть Бог, есть Красота,
Есть что-то правдивое и святое.
Но сейчас мне понятно, что эти слепые глаза
Никогда не будут способны узреть таковое.

Любовь в моем сердце – просто забавная штука.
Мечта в моих грезах на деле пустая идея.
Боль внутри меня – не больше чем скука.
Ход мысли, движения рук – плохая затея.