Предел

Морозов Андрей Игоревич
        Добрый

Хочу волшебство. Хочу его много.
Хочу менять мир до смерти порога.
Хочу полететь. Во мгле растворится.
Хочу быть собой, мечтой насладится.
   
Чтоб не было больше преград
Чтоб боль позабыта была
За доброту не надо наград
Надо чтоб правда жила...

        Злой

Незабываемое чувство, когда страдает кто-то рядом.
Когда кого-то убивает игристым молнии разрядом.
Когда склонившись пред тобою полки готовы к крови, к бою.
Тебя эмоции уносят в тот миг, когда пощады просят

А после смерти ты проснешься
Земля умрет ты улыбнешься
Так хорошо твое стремленье
Стереть людишек поколенье

      Оправдание

Два взгляда разных
А за ними лишь борьба
А в этих взглядах безобразных
Вся наша жизнь, судьба

       Связь

Все лишь только относительно
Связь ответила презрительно

      Желание

Возникает желание
В разуме воспаленном
И слагаются строки
Оттолкнув понимание
В мире влюбленном
Отпустив все пороки
Начерталось послание
О боли и сладости
В нем неправды признание
В нем одни только гадости
И порожденный желанием
Созданный лишь для радости
Послужив оправданием
Разрываясь обидными
Фразами бесстыдными
Заклейменный скитанием
Стих о разных понятиях
С двумя гранями видными
Разорвался в объятиях

       Злой

Хотеть невредно добрый мой
Ты очень добрый, а я злой
Бессмысленно твое желанье
Его погасит расстоянье

      Добрый

Стремленья тьма твои смешны
Луч света не боится тьмы
Ты бездна просто бесконечна
А я начало и я вечно

      Желание

Добро и зло, все так ничтожно.
Лишь зависеть от меня
Только вам простым и можно
Я колебание, и я неосторожно
Как отблеск первородного огня

     Оправдание

Были бы вы, а я всегда найдусь
Как следствие во времени поступка
За колебанием эфира я стремлюсь
Я компромисс, я призрак и уступка

      Связь

Добрый тихо уснул
Злой его раз лягнул
И погасло желание
Как во тьме колебание
Мрака волн, в коих тонул
Лучик маленький света
Бороздя расстояния
Не найдя ни себя ни ответа

И только связь осталась неясна
И по сей день она
Вместе со всеми
Но в одночасье и одна
Растворена сама в своей проблеме

     Истина

Я истина и меня у вас нет
И на любой вопрос
(Из ваших уст вопрос)
Неверен ваш ответ
(Из ваших уст ответ)
    И я лишь в том
  (и сложном и простом)
 Что меня не было, и  нет


     Человек

Правду искать стал
Лишь занялся рассвет
Пришел закат, я перестал
Эх, иллюзорен правды свет

Хотя весь мир вокруг впитал
В чем смысл я так и не узнал
Причин хватает этому явлению
Миг озарения нечаянно настал
Все потому что есть предел терпению

Есть памяти предел
И зрения порог
Ах, что бы смог
Каких бы дел
Ты человек
Свершить успел
За краткий век
Коль отпустить
На весь разбег
Реалий нить

И озаренье ложно оказалось
Но дальше мысль разума скиталась
Так началось во времени людей
И нечего им больше не осталось
Кроме как верить в бога и чертей...

Но так не будит длиться вечно
Спешат свой ход сделать предтечи
Открыть земным глаза на вещи
С другой, искусства стороны...