Нарцисс

Оксана Галкина
Самовлюбленный, безразличный.
Меня едва ли ты поймешь.
Всё, как тогда. Всё, как обычно.
И между нами снова ложь.
Я от любви все также маюсь.
И легких не ищу побед.
Исправить что-то я пытаюсь,
Но в результате снова – «нет»!
Я для тебя несовершенна.
Упорно ищешь идеал:
Лицо, фигура,ноги,формы...
Все то, о чем давно мечтал.
Ты как нарцисс в траве высокой.
И не нуждаешься ни в ком.
Но в этой жизни одинокой
Разочаруешься потом.
С друзьями пиво или водка,
Настольный теннис и спортзал.
С утра по лесу стометровка –
Едва в депо не опоздал.
Быть машинистом скучновато:
Опять один ты у руля.
Порой, мечтаешь быть богатым...
Давно бы женатым был...
А я?
В минуты разочарования,
Когда депрессия и боль,
Твои проблемы и страдания
Уходят прочь. А ночь со мной
Тебя на время и утешит,
Возможно, даже развлечет.
А утром все опять, как прежде –
Он хлопнет дверью. И уйдет.
Я не пойму,зачем мне это?
Зачем стихи ему дарю?
Но не могу найти ответа.
И, к сожалению, люблю.

22 марта 2001 год