Зной На дне

Роман Морозов
Если я слов твоих искренних
Вдруг не услышу или вновь не пойму,
Ты постарайся забыть о них,
Лишь потому, что я не дотяну
До лучиков жалобных солнышка,
До виноватого блеска луны,
Вновь моё место у донышка –
Гущей кофейной застывшие сны…

Только себя разглядеть успел,
Образ нащупал в прохладном вине…
Прости, лишь тебя возлюбить не смел,
Это всего лишь так жарко на дне…