Тот, кто выдумал эту войну

Поларис-2
Ты идешь по горящей земле,
Утопая в зеленом дыму.
А в груди, как динамик, хрипит
Тот, кто выдумал эту войну.
 
С каждым шагом сложнее идти,
С каждым вдохом труднее дышать.
Но ты знаешь, что не упадешь,
Так как снова придёться вставать.
 
Где-то там, за граничной чертой,
Расцветает и плачет сирень.
Ты однажды вернешься туда.
Помолись, чтоб настал этот день!
 
Нет вопросов - есть только приказ,
Как источник безудержных бед.
Ты обязан пройти через ад,
И неважно, живым или нет.
 
Здесь не важно остаться в живых,
Здесь важнее пройти эту тьму,
Чтоб не смог тебе плюнуть в лицо
Тот, кто выдумал эту войну.