на помощь он к тебе придёт

Гнедой
на перегонах зим и лет
не будет всё, как было прежде.
и меркнет  веры слабый свет,
во тьме теряется надежда...
К тебе на помощь Он придёт
и в небе описав окружность,
прервёт инспекторский облёт,
затем... спасёт или задушит.
зависит от того, кто ж смог.
и вот ты наблюдаешь вяло,
как Он подходит: то ли Бог,
а то ли вездесущий дьявол.