Таланты

Пётр Корельский
Таланты.

Талант – это строгая мера.
Один её просто несёт,
Другой её тянет, но вера
Одна в них с рожденья живёт.

Секунды, часы, дни и годы
Идут, оставляя свой след...
В одном – только радость природы;
В другом – только горе от бед.

13 ноября 1986 года.