Медведь спец - с коррупцией борец

Николай Самойлов
 Медведь спец – с коррупцией борец.
Экспериментальная басня. Про зверей, и про людей.

Медведь был полон благородства,
Рвачей и взяток не терпел. 
Едва пришёл на воеводство,
Покончить с ними захотел.
Собрав зверей со всей округи
Скандал хапугам закатил.
Лису - со школьных лет подругу,
За пару кур, чуть, не убил.
С волчицей, дравшей с зайцев шкуры,
Был неприветлив и суров:
- Меняй сегодня же натуру,
Не то оставлю без клыков!
Лесной элите стало ясно –
Пора вести себя скромней.
Сказали: Миша, мы согласны -
Пусть будет всё, как у людей.
У них  даются  по закону:
Зарплата, бонус, дивиденд.
Начальству тихо, без трезвону
За консультации процент.
Лукавить, мудрствуя, не стали.
Взялись, как люди за порок:
Лису с волчицей оправдали,
Законом, утвердив оброк.

Любому ясно без морали,
Мораль изменится едва ли –
Продолжат  шкуры драть, как драли.