Всех дел творений мастерица

Петро Керанчук
Непревзойдённая в твореньях мастерица!..
Не принимает скидок на погоду.
В одном лице свой образ многоликий
С порой, меняет матушка-природа.

То малахитовым нарядом удивляет,
Всем спящим, солнцем, пробуждая сны.
То  хмелем стены круто наряжает,
Коснувшись  верхом  летней вышины…

… Творит природа чудо во всём   мире,
Пейзажем  дивным осени, зимы.
И нет в искусстве её размаха  шире,
У ней лишь в подмастерях ходим мы.

Повсюду  радует природы совершенство,
Даже  средь гор, седеющих вершин!..
И не бывает в мире клочка места,
Где б не оставила сюжет своих  картин.