Записка

Виктор Трунтов
            Мороз, но тянет оттепелью вроде.
            И снег, и лужи, и роса в траве.
            Нет логики в декабрьской погоде,
            Как нет её в похмельной голове.

            Тринадцать дён до окончанья века.
            Унылы рощи, лишь осинник храбр.
            И думаешь:
            Какая подоплёка
            В погоде,
            Чем порадовал декабрь?

                17. 12. 00 г.