Падает столовая ложка

Сергей Краснобород
Падает столовая ложка… Наверное, кто-то спешит.
Я не жду женщин, хотя не жду и мужчин.
Акула Хантер, «амфетаминопиит»,
спрашивает из 71-го, зачем столько морщин?

Я умру любителем здоровой пищи и тишины в семье,
наблюдая маргинальную суету контркультур.
Оставаться «вне» и в покое, подобно змее.
И хранить рукописи для пункта приема макулатуры.

К чему же тогда падение ложки после «Страха и отвращения в Лас-Вегасе»?
Зачем мне эти сигналы маеты вдохновения?...
Просто еще одна жизнь – как заметка в одной из газет…
Как еще одно растаявшее мгновение.