Дороги жизни

Виктор Трунтов
            По равнинам, да по отрогам
            Гор, что вечно туманит даль,
            Разбежались пути-дороги,
            Параллельных найти едва ль.

            Вьются тропки, гремят составы
            Перегоном стальных путей.
            Лишь одну мне Господь оставил
            Для упрямых моих затей.

            Чтоб на ней в суете дорожной,
            Мысля что-то с концами свесть,
            Было мне свернуть невозможно,
            На обочине не присесть,
            Только плыть, шагать или ехать:
            Бес в ребро, призирая смерть.
            Над судьбой помирать от смеха
            Иль белугой над ней реветь.

            Жизнь, она простецкая штука,
            Жги её и не верь во сны,
            Чтобы только не слышать звука
            Призывного,
            С Той стороны.