Ночь на пятницу

Елена Долгих
Ночь на пятницу

Через подоконник тихо ночь
лёгкой тенью соскользнула на пол,
фыркнул кот, отодвигаясь, прочь,
от всего отгородившись лапой.
Что же ты увидела? Как раз
возле шкафа, или малость слева,
на тебя, не отрывая глаз,
улыбаясь, молча, смотрит дева.

Постояла несколько минут,
совершила лёгкий взмах рукою
и спросила: «Как дела идут?
От чего не ведаешь покоя?»
Засмеялась, назвала сестрой,
Белой искрой озарила стены:
«Ведаю, что станется с тобой –
Радость и большие перемены!»

Кот мяукнул, звякнуло стекло,
трёшь лицо руками – видно, морок!
Весело камин трещит, тепло,
на часах уже двенадцать сорок…
потихоньку сморит сладкий сон,
утром удивишься: «Что же было?»
И прошепчет ветер среди крон:
«Лада на минутку заходила…»
***

Ла;да — божество в славянской мифологии; богиня весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака и любви. Ей соответствует день недели – ПЯТНИЦА.


--17.11.2008--