Когда в окно мне глянул тополь...

Константин Соболев
Когда в окно мне глянул тополь,
Облитый солнцем до корней,
В моей груди вскочил, затопал,
Смеясь неловкости своей,

Неведомый, по-детски шалый,
Он рвался в небо, в синеву,
И я откинул одеяло,
Счастливый тем, что я живу,

Я выбежал: тугие облака
От тяжести к земле свисали,
Слепили травы и река,
А дальше дали, дали, дали…