После праздника

Виктор Трунтов
Морозно. Снег. Туманец колкий
В тиши берёзовых аллей.
Грустят покинутые ёлки.
На ветках голых тополей
Пушок серебряный.
Безлюдьем
Грешит январский окоём.
Луна как сыр на синем блюде
Лежит надкушенным ломтём.

Проулка корочкою хрупкой
Иду, выветривая хмель,
А отвороты полушубка
Хранят подружкины «Шанель».

                04 янв. 09г.