Три розы

Сергей Лысенко Викторович
Три розы алые цветут,
Надежда, вера и любовь.
Одна из них закончит путь,
Истлеет цвет напоминавший кровь.

Из-за чего она погибла?
Из-за того, что нет любви.
Она печаль очей моих постигла,
И не споют ей больше соловьи.

Другая, та, что верою была,
Слегка раскрыла лепестки,
Её вдруг обхватили силы зла,
Поникли ослабевшие листки.

Она покинула сей свет,
Из-за того, что ей сказали,
На этом свете Бога нет.
Напрасно Бога вы искали.

Одна надежда продолжала путь,
Познав холодный нрав людей.
Я ей сказал: - поосторожней будь,
И затеряйся средь полей.

Но, не послушавшись меня,
Она постигла суть.
Она сказала: - мне так жить нельзя.
И медленно проникла в мою грудь.

С тех пор, я лишь надеждою живу,
И нет во мне ни веры, ни любви.
И вот, что я тебе скажу:
-Не убивай три розы алые свои.