Тебя никому не отдам

Сак Тан
Ты говорила.. любишь,
Ты – чаша, не выпить до дна..
Восточная женщина стерпишь,
И стерпишь в разлуке одна.
Порой и сейчас на востоке,
Там дочь отдадут за калым*
Не платят за дочь неустойку,
Коль ею другой был любим.
Не дам я такому случиться,
Тебя никому не отдам.
Плохое во сне лишь присниться,
Другому случиться не дам!

А может, во мне растворишься,
Как капля за каплей в песок
Ты – строчка за строчкой ложишься,
Не нужно читать между строк.
Я – дюны, барханы и горы,
Я – знойное солнце, песок.
Я – ветер горячий и вздорный,
Мы – тонкое дело, восток!

Ты – женщина, я – мужчина,
Ты тоже в любви горяча
И я становлюсь, как пружина,
Любые удобны слова…
Ты – ангел сердечный со мною,
И мне без тебя, и не жить.
Как шатко у нас несомненно,
Мне вместе с тобою лишь быть!



05 января 2009 г.


*плата за невету.