Важнее вовремя

Михаил Кимбер
на берёзовой опушке...
все по сто, а мы - по кружке...
как-то было всё равно...
да и было то - давно...
Сашка - сволочь, синий в дым...
ему что Норильск, что Крым...
лишь бы булькало... и вот...
как последний обормот...
затевает разговор...
даже нет, скорее - спор...
кто из нас, как из гавны...
лучший нуженник страны...
если б он не пил с утра...
рот, как в скотном ворота...
мы бы всё решили с виски...
чиста тут, по политиски...
нет, ему ещё налей...
срочно водки, а не щей...
мне-то чё, я - подливаю...
и всегда концовку знаю...
он вже рубит без понтов...
заливает про ментов...
не раскладывая масть...
поливает и на власть...
за себя я уж молчу...
отвернувшись поворчу...
как никак, а у друзей...
слово - чиста воробей...
даже если не хотел...
тут сказал, там - улетел...
потому, челом киваю...
водку в кружку подливаю...
отгоняю комарей...
он - хлобысь, ишо налей...
спор, не спор, но между нами...
если речь идёт о даме...
тут  всегда один ответ...
я люблю, а он их - нет...
но, сейчас другая тема...
с ничего взялась проблема...
кто отчизне всех нужней...
я?, иль Сашка -бармалей...
наливаю я по краю...
в перерывах - рожу маю...
Сашка ж - ведь такой подлец...
разом скомкает конец...
опрокинет  краем кружку...
му... и носом на подушку...
я ему за нашу мать...
сапоги успеть содрать...
три ковра, пыхтя, со стенки...
чтоб прикрыть ему коленки...
там уже по-качану...
прекращаем ту войну...
в смысле - спор, когда - один...
мне есть время в гамазин...
хоть мы с Сашкой не семья...
самый важный - буду я...
на похмел что есть налить...
что тут спорить? будем жить.

2008.12.26